خط أحمر
الثلاثاء، 13 يناير 2026 10:00 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

إبراهيم ربيع: مصر خاضت حربا شريفة ضد تنظيم الإخوان الإرهابى منذ 30 يونيو

خط أحمر

أكد إبراهيم ربيع، الباحث في شؤون الجماعات الإرهابية، أنه منذ 30/6/2013 شهدت مصر صحوة وعي حقيقية ضد هذا تنظيم الإخوان، مشيرًا إلى أن جماعة الإخوان تنظيم إرهابي، وأن مصر خاضت حربًا شريفة ونزيهة ضده.

تربية الأفاعي في البيوت

وقال ربيع، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، في برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد»، إن الشعب والمجتمع المصري خدعا نفسيهما في مرحلة سابقة، وعندما أدركا أنهما «يربيان أفاعي في بيوتهما» انتفضا، لافتًا إلى أن الشعب المصري انخدع بجماعة الإخوان الإرهابية باسم الدين.

وأضاف أن الإرادة الشعبية للمصريين طردت جماعة الإخوان الإرهابية، وأن القوات المسلحة حمت إرادة الشعب المصري في ثورة 30 يونيو 2013.

الإخوان تنظيم أممي عقائدي

وأشار إبراهيم ربيع إلى أن تنظيم جماعة الإخوان تنظيم أممي عقائدي، معربًا عن أمله في أن تتحدث الإدارة الأمريكية بجدية، خاصة أن هناك منظمات كثيرة تم تصنيفها إرهابية ويتم دعمها.

وتابع: «إذا كانت الولايات المتحدة تتحدث بجدية، فعليها تسليم الإرهابيين الموجودين لديها إلى مصر، خاصة أن مصر منذ 11 عامًا تؤكد أنه لا يجوز وجود هذه العناصر، بينما ألقت أمريكا الإخوان الإرهابيين في القمامة».

الغرب استثمر في الإخوان الإرهابيين من أجل مشروعه

وأوضح أن الغرب استثمر في الإخوان الإرهابيين من أجل مشروعه في الشرق الأوسط، مؤكدًا أن مصر وضعت خطوطًا حمراء أمام العالم لحماية الوطن من جماعة الإخوان الإرهابية، وأن توابع انتهاء هذا التنظيم قادمة، وأن ثورة 30 يونيو أحدثت زلزالًا كبيرًا داخل الجماعة الإرهابية، وأوقفت الاستثمارات التي كانت تمدها بها، مشيرًا إلى أن هناك شركات أمريكية تدير إعلام الجماعة الإرهابية.

إبراهيم ربيع تنظيم الإخوان الإرهابى 30 يونيو خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة