الخميس 22 أكتوبر 2026 05:01 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ سوهاج يعلن إتاحة التصديق القنصلي على المستندات بمكاتب البريد

الإثنين 22 ديسمبر 2025 08:45 صـ 2 رجب 1447 هـ
محافظ سوهاج يعلن إتاحة التصديق القنصلي على المستندات بمكاتب البريد

أكد اللواء عبدالفتاح سراج محافظ سوهاج، إتاحة خدمة التصديق القنصلي على المستندات الخاصة بالمواطنين بجميع مكاتب البريد المنتشرة بمختلف المحافظات عامة، ولا سيما محافظة سوهاج، في إطار التعاون بين وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، والهيئة القومية للبريد.

وأوضح المحافظ، أنه يمكن للمواطن الآن التقدم إلى أقرب مكتب بريد لتسليم المستندات إلى مندوب البريد، والذي يتولى بدوره القيام بالتصديق على المستند في مكتب تصديقات وزارة الخارجية في المحافظة نيابة عن المواطن؛ مما يوفّر الوقت والجهد عليه في سهولة وسرعة وأمان، ومن ثم تسليمه لاحقا للمواطن في منزله أو في مكتب البريد حسب رغبة المواطن.

ومن جانبها، أكدت وزارة الخارجية، أنه يمكن للمواطنين في مختلف المحافظات التعامل مع مكتب تصديقات وزارة الخارجية بالمحافظة في كل الأمور القنصلية الأخرى مثل المشاكل العمالية في الخارج، وشحن جثامين المتوفين المصريين في الخارج، أو أي معاملات قنصلية أخرى، بدلا من توجه المواطن إلى مقر وزارة الخارجية في القاهرة.

وأكد "سراج"، أهمية هذه الخطوة التي تأتي بالتوازي مع خطة المحافظة لتقريب الخدمات من المواطنين، وتحسين جودة الأداء الحكومي، بما يضمن سرعة وكفاءة الحصول على الخدمات المختلفة، بالتعاون مع جميع الجهات المعنية، لتلبية احتياجات المواطنين، وتحقيق أفضل مستوى من الخدمة لهم.