الخميس 22 أكتوبر 2026 01:53 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ البحيرة يشدد على تطوير ورفع كفاءة المستشفيات

الأربعاء 4 ديسمبر 2019 01:45 مـ 6 ربيع آخر 1441 هـ
محافظ البحيرة يشدد على تطوير ورفع كفاءة المستشفيات

أعلن اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، عن قيام مديرية الصحة والسكان بالبحيرة خلال شهر نوفمبر الماضي باتخاذ عدة إجراءات لتطوير ورفع كفاءة المستشفيات بالمدن والمراكز، كان أهمها افتتاح قسم عمليات الطوارئ بمبنى الطوارئ الجديد في مستشفى رشيد، وعمل ممر للربط بين مبنى المستشفى الرئيسي ومبنى الطوارئ الجديد، كما تم نقل قسم الجراحة إلى مبنى الطوارئ الجديد، ونقل وتشغيل جزئي لقسم العناية المركزة الجديدة، وجاري التجهيز للتشغيل الكلي.

وأشار إلى أنه تم أيضا الانتهاء من تطوير وتجهيز قسم عناية الأطفال، وتشغيل مدرسة التمريض الجديدة برشيد، وافتتاح عيادة التغذية العلاجية بمستشفى الدلنجات، وتطوير قسم الأطفال وغرفة الديزل للمولد الكهربائي، وتوسيع الاستقبال بإنشاء غرفة ملاصقة للاستقبال لتنفيذ الجلسات، بالإضافة إلى تزويد قسم الحضانات في مستشفى غرب النوبارية بحضانتين، و10 أجهزة فلوميتر جديد، وكذا زيادة عدد الحضانات بمستشفى المحمودية.

وأكد المحافظ استمرار خطة تطوير شاملة في القطاع الصحي بالمحافظة، بالتنسيق بين كل الجهات والهيئات والأجهزة التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني؛ للعمل على الارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية وتوفير الخدمات الصحية المتكاملة للمواطنين.