خط أحمر
الجمعة، 2 مايو 2025 01:18 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

تحقيقات

رياضيون يتحدثون لـ ” خط أحمر ” عن عدم أحقية اللجنة الأوليمبية في رقابة الأندية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

مصطفي يونس:الأوليمبية ليس لها الحق في الرقابة علي الأندية وأطالب بتعديل قانون الرياضة

حمادة المصري:الأوليمبية ليس لها رقابة علي الأندية .. هذا يعد إحتكار

ماهر همام :نحن في غني عن أي معوقات للعبة

أثار قرار محكمة القضاء الإداري بشأن الغاء قرار وقف المستشار رئيس نادي الزمالك وعدم أحقية اللجنة الأولمبية في الرقابة علي الأندية والهيئات الرياضية، الكثير من البلبلة المصحوبة بأقاويل عديدة مختلفة منها ماهو مع وأخر ضد، حيث أن القرار جاء بوقت تستعد خلاله الرياضة المصرية لإستقابل بطولة كأس الأمم الأفريقية والتي تقام بداية من يوم الـ21 بيونيو وحتى الـ19 من يوليو المقبل .

في البداية قال الكابتتن مصطفي يونس نجم النادي الأهلي السابق ،أنه ليس من حق اللجنة الأوليمبية المصرية الرقابة علي الأندية، لأنه بمنتهى البساطة الأندية هي من تأتي وتنتخب اللجنة الأوليمبية ،إذا كيف لها الحق في الرقابة ونحن الأندية من أتينا بهم ؟

وأضاف يونس أن الصحيح هو العودة لوزارة الشباب والرياضية مشيراً إلي أن كل ما يحدث هو نتيجة لقانون الرياضة المليء بالعوار، وهو المتسبب بهذا الالتباس، وأن اللجنة الأولمبية المصرية ، ليس لها الحق بالرقابة على الأندية وانما فقط تراقب الأبطال، الذين يتم اعدادهم للبطولات الأولمبية حتى أن ليس لها الحق في الرقابة على الاتحادات.

وأكد نجم منتخب مصر السابق أن هذا الحكم أعاد الأمور لنصابها الصحيح مطالباً مجلس النواب بتعديل قانون الرياضة ولوائحه المنظمة في هذا الصدد لأن قانون الرياضة مليء بالعوار كما ذكرت بالبداية.

أما الكابتن حمادة المصري عضو مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية الأسبق أنه ليس للجنة الأوليمبية أي حق بالرقابة على الأندية المصرية ولكن لديها الحق في الرقابة على الإتحادات فقط، حتى أنه لايوجد دولة بالعالم تتدخل اللجنة الأولمبية المتواجدة بها بأي من الأندية المتواجدة بها.

وأضاف المصري : أن الحكم هو بمثابة أمر طبيعي وليس به أي شيء غريب، ولكن هناك أخرين يرون أن هذا غير طبيعي لأنهم يريدون الحصول على إمتيازات ليست من حقهم، وهذا بسبب أن وزير الرياضة السابق "خالد عبد العزيز" كان يريد أن يترك كل شيء للجنة ، مشيراً إلي أن اللجنة الأولمبية المصرية رحبت بهذا رغم أن هذا ليس من حقها على الاطلاق،مضيفاً أن هذا أيضاً ليس من حق الجمعية العمومية .

أما الكابتن ماهر همام نجم النادي الأهلي السابق قال، أننا في غني عن أي شيء يعوق مسارة اللعبة، ولكن أي قررارات إدراية أو قانونية تفيد كرة القدم أنا معها .

وأضاف همام ،أنه ضد أية سلبيات خاصة، التي تظهر على سطح السوشيال ميديا أيا كانت فنية أوإدارية، ونحن بحاجة لوجود المستشاررئيس نادي الزمالك ورئيس النادي الأهلي ، وجميع الرموز الهامة من أجل أن يكون هناك لعب نظيف.

وتمنى همام ، أن تكون بطولة كأس الأمم الأفريقية القادمة رسالة أمن وأمان للعام كله، وهذا فقط يكون عن طريق تكاتف الجميع لاثبات أننا الأفضل .

رياضيون اللجنة الأوليمبية أحقية رقابة
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة