وزير الشباب والرياضة يشارك في انتخابات هيئة مكتب مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية اليونسكو لمكافحة المنشطات في الرياضة بفرنسا


شارك الأستاذ الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، في فعاليات انتخابات هيئة مكتب الدورة العاشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية اليونسكو لمكافحة المنشطات في الرياضة، والتي تُعقد بمقر منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، وذلك بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء في الاتفاقية.
كما شارك الوزير في انتخابات عضوية لجنة الموافقة على مساهمات صندوق القضاء على المنشطات التابع للاتفاقية، والتي تُعد أحد أهم اللجان الداعمة لجهود مكافحة المنشطات على المستوى الدولي، من خلال الإشراف على آليات تمويل البرامج والمبادرات الموجهة لدعم النزاهة والشفافية في المجال الرياضي.
وأكد الدكتور أشرف صبحي خلال مشاركته حرص مصر على دعم الجهود الدولية الرامية إلى تعزيز القيم الرياضية النزيهة ومكافحة المنشطات، مشيراً إلى أن الدولة المصرية تولي اهتماماً كبيراً بملف النزاهة الرياضية، من خلال تطوير قدرات المعمل المصري للكشف عن المنشطات، وتكثيف التوعية بأضرارها على الرياضيين.
وأوضح الوزير أن مشاركة مصر الفاعلة في هذه المحافل الدولية تعكس مكانتها الريادية في دعم الرياضة النظيفة، وجهودها المتواصلة للتعاون مع المنظمات العالمية، وفى مقدمتها منظمة اليونسكو والوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (WADA)، بما يسهم في حماية الأجيال الرياضية من مخاطر المنشطات وتعزيز التنافس الشريف في مختلف الألعاب.