توعية طلابية حول ترشيد المياه في مدارس قطور بالغربية


تابع اللواء مهندس محمد عبدالفتاح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالغربية، تنفيذ فريق التوعية بالشركة حملات توعية موسعة داخل المدارس ودور الحضانة بعنوان "كل نقطة بتفرق"، بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم ، وذلك بمدرسة "نشيل الرسمية للغات" ومدرسة "الشهيد يوسف الشافعى الفرت الرسمية للغات" بإبشواى الملق بمركز قطور.
وتستهدف الحملات، التى تأتى في إطار الجهود المتواصلة لتعزيز الوعي المائي والحفاظ على الموارد الطبيعية، طلاب المدارس والمعلمين بجميع المراحل التعليمية والأطفال بدور الحضانة ، وتشمل أنشطة متعددة مثل: الندوات التوعوية عن أهمية الترشيد وأساليب الاستخدام الأمثل للمياه ، والإذاعة المدرسية ، والمسابقات الفنية ، والألعاب التفاعلية التربوية مثل السلم والثعبان المائي ، ومسرح للعرائس ، وورش عمل لتدريب الطلبة على السلوكيات الصحيحة والحفاظ على شبكات الصرف الصحي.
وأكد رئيس مياه الغربية، أن هذه الحملات تأتي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة رفع الوعي القومي حول المياه والحفاظ على الموارد ، مع التأكيد على أن المعرفة التي يتلقاها الأطفال اليوم ستؤثر إيجابياً على سلوكهم مستقبلاً.
وأوضح أن تنفيذ الحملات تعتمد على نقل المعرفة إلى باقي الزملاء والطلاب، مما يضمن استمرارية الحملات وتوسعها على نطاق أوسع وأن التوعية المستمرة تساعد على بناء جيل مدرك لأهمية الموارد الطبيعية ، مما يضمن استخداماً مستداماً للمياه في الحاضر والمستقبل، لافتا أن الحفاظ على المياه مسؤولية مشتركة ، وأن غرس ثقافة الترشيد في النشء يشكّل رافداً مهماً لمواجهة التحديات المائية المستقبلية.