الخميس 22 أكتوبر 2026 12:25 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

”قومي المرأة بالبحر الأحمر” يناقش مواجهة العنف ضد المرأة

السبت 30 نوفمبر 2019 11:19 صـ 2 ربيع آخر 1441 هـ
”قومي المرأة بالبحر الأحمر” يناقش مواجهة العنف ضد المرأة

نظم المجلس القومي للمرأة بالبحر الأحمر ومجمع "إعلام الغردقة"، عدة ندوات توعية تهدف إلى رفع الوعي بمظاهر العنف المختلفة ضد المرأة.

تناولت الندوات الحديث عن أشكال مناهضة العنف ضد المرأة وكيفية التصدي للعنف بجميع أنواعه، وذلك استكمالًا لفعاليات الحملة التي بدأها فرع المجلس، أوائل الشهر الجاري.

واحتضنت مدرسة جمال نظيم الفندقية بمدينة الغردقة، أمس، ندوة المجلس القومي للمرأة بالبحر الأحمر، بحضور 40 طالبة من طالبات المدرسة، وحضور الدكتورة شيماء فكري والدكتورة إيثار بدوي أعضاء فرع المجلس بمدينة الغردقة، وجيهان أحمد مدير الإرشاد والتوجيه المهني، ومدير وحدة تيسير الانتقال لسوق العمل بالمدرسة.

كما عقد مجمع إعلام الغردقة ندوة بعنوان "أهمية المشورة قبل الزواج" بمدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بنات، وتحدثت دكتورة رانيا صفوت عن أسس اختيار شريك الحياة والمعايير التي يجب توافرها في الاختيار، وضرورة التوافق اجتماعيا وثقافيا.

 

كما تحدثت عن المشورة النفسية والصحية وفحوصات ما قبل الزواج وأهميتها في تجنب حدوث العديد من الأمراض والمشكلات الصحية فيما بعد، كما تحدثت عن زواج الأقارب ومشكلاته.

وأكدت دكتورة رباب زمزمي، مقررة المجلس القومي للمرأة فرع البحر الأحمر، في تصريحات صحفية، ضرورة الاهتمام بالمرأة والفتاة المصرية، مشيرة إلى حرص المجلس على إقامة ندوات توعوية وثقافية تناقش قضايا المرأة، تهدف إلى رفع الوعي بمظاهر العنف المختلفة ضد المرأة.