وزير الأوقاف ومحافظ القاهرة يشهدان احتفال الأزهر الشريف بالمولد النبوى


شهد الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والدكتور أسامة الأزهرى وزير الأوقاف احتفال الأزهر الشريف، بالمولد النبوى الشريف عقب صلاة المغرب بالجامع الأزهر.
حضر الاحتفال اللواء إبراهيم عبدالهادى نائب المحافظ للمنطقة الغربية، وأ.د محمد عبد الرحمن الضوينى وكيل الأزهر الشريف نائبًا عن فضيلة الأمام الأكبر دكتور أحمد الطيب شيخ الجامع الأزهر ، وأ.د نظير عياد مفتى الجمهورية ، ود.عبد الهادى القصبى شيخ مشايخ الطرق الصوفية، ومحمود الشريف نقيب السادة الأشراف، ولفيف من كبار المسئولين وسفراء الدول، ورجال الدين، وعلماء الأزهر الشريف.
وفى سياق متصل، أكد الدكتور أسامة رسلان، المتحدث باسم وزارة الأوقاف، أن احتفالية المولد النبوي الشريف هذا العام جاءت في ظرف عالمي شديد القسوة، مع انتشار الصراعات والحروب، إلا أن مصر ما زالت قادرة على الاحتفال رسميًا وشعبيًا، في دلالة على حالة الأمن والاستقرار التي تنعم بها البلاد.
وأضاف رسلان في مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم" مع الإعلامية لبنى عسل، عبر قناة الحياة، أن الاحتفال هذا العام تميز بعرض فيديو شارك فيه 30 عالمًا ومفتيًا ووزيرًا من مختلف دول العالم، تناولوا أهم القيم الإسلامية مثل الرحمة والصدق والعمل والأمل والحفاظ على البيئة ومكافحة التطرف، في رسالة تمثل نحو ملياري مسلم حول العالم.