أحمد عبد العزيز مشرفا على قطاع التأمين بهيئة الرقابة المالية


أصدر الدكتور محمد فريد رئيس مجلس إدارة هيئة الرقابة المالية، قرارًا بتكليف الدكتور أحمد عبد العزيز، مستشار رئيس الهيئة لشئون التأمين، بالإشراف على قطاع الإشراف والرقابة على شركات التأمين والإدارات التابعة له، بجانب الإشراف على قطاع الإشراف والرقابة على الصناديق بالهيئة.
ووفقًا للقرار، يبدأ العمل به من تاريخ صدوره، مع إلزام الإدارات المعنية بتنفيذه، وإلغاء أي أحكام مخالفة. وتأتي هذه الخطوة بعد انتقال تبعية هذه القطاعات من إشراف الدكتور إسلام عزام، نائب رئيس الهيئة السابق، الذي تم تعيينه مؤخرًا رئيسًا للبورصة المصرية بقرار من رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.
ويمتلك عبد العزيز خبرة مهنية تمتد لأكثر من 30 عامًا في قطاع التأمين، حيث شغل مناصب قيادية بارزة أبرزها العضو المنتدب لشركة مصر لتأمينات الحياة، وعضو مجلس الإدارة المتفرغ لشئون التأمين بالشركة نفسها، إضافة إلى رئاسته لمجلس إدارتها لفترة. كما ساهم في تأسيس عدة شركات تأمين داخل مصر وخارجها، من بينها شركة الراجحي للتأمين التعاوني بالسعودية، فضلًا عن مناصب تنفيذية في شركات كبرى مثل “أليانز مصر”.
وكان عبد العزيز قد تقدم باستقالته من منصبه بشركة مصر لتأمينات الحياة في مايو الماضي، قبل أن يتم الاستعانة بخبراته مستشارًا لرئيس الهيئة، وصولًا إلى تكليفه الأخير بمهام الإشراف والرقابة.