الخميس 22 أكتوبر 2026 12:49 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

السيسي : العاصمة الإدارية دليل على إمكانية تحويل الحلم إلى حقيقة

الجمعة 22 نوفمبر 2019 05:27 مـ 24 ربيع أول 1441 هـ
الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

قال الرئيس عبد الفتاح السيسى، إن إقامة مؤتمر الاستثمار من أجل إفريقيا فى العاصمة الإدارية الجديدة يؤكد إمكانية تحويل الحلم إلى حقيقة، فيما يعود بالنفع على شعوب القارة، إذ أننا نلتقى اليوم لنبحث سويًا ما بدأناه منذ سنوات.

وأضاف السيسى، خلال كلمته فى افتتاح مؤتمر الاستثمار من أجل إفريقيا المقام بالعاصمة الإدارية الجديدة، أن إنجاز وتفعيل منطقة التجارة الحرة الإفريقية سيساعد الدول الإفريقية على تجاوز أزمات الاقتصاد العالمية، وأدعو المؤسسات الإقليمية وبنوك الاستثمار للمشاركة معنا فى المضى قدمًا نحو تحقيق طموحاتنا من أجل تمويل البنية الأساسية بما يتناسب مع خططنا التنموية.

وتابع، أننا ندعو أيضا بنوك العالم للاستثمار فى إفريقيا الغنية بالفرص، مؤكدًا أن التنمية فى إفريقيا ليست مهمة الحكومات فقط ولكن القطاع الخاص أيضا مما يساعد المستثمرين على ضخ استثماراتهم.

وانطلقت منذ قليل، فعاليات مؤتمر الاستثمار من أجل إفريقيا 2019، والذى تنظمه وزارة الاستثمار والتعاون الدولى، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى، خلال الفترة من 22 إلى 23 نوفمبر بالعاصمة الإدارية الجديدة.

ويشارك فى المؤتمر عدد من رؤساء دول وحكومات ووزراء ومنظمات رجال الأعمال من مختلف الدول الإفريقية، إلى جانب حوالى 2000 شخص من ممثلى شركاء مصر فى التنمية، ورجال الأعمال والمستثمرين وشخصيات رفيعة المستوى من مجال الأعمال من المصريين والأفارقة ومن جميع أنحاء العالم.