خط أحمر
الإثنين، 18 أغسطس 2025 11:53 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

«القومي لذوي الإعاقة»: تسهيلات بـ«برايل» و«لغة الإشارة» في انتخابات مجلس الشيوخ

خط أحمر

أكدت رئيس المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، الدكتورة إيمان كريم، أن المجلس يتعاون لأول مرة مع الهيئة الوطنية للانتخابات لتقديم تسهيلات نوعية للناخبين من ذوي الإعاقة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025.

وأوضحت إيمان كريم - في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح الخير يا مصر" على القناة الأولى اليوم/السبت/ - أن التعاون يشمل تخصيص لوحات استرشادية مكتوبة بطريقة "برايل" ولغة الإشارة، تشرح خطوات التصويت والعدد المطلوب اختياره، بالإضافة إلى وضع تعليمات بلغة الإشارة في الصفحة الخلفية لبطاقة الاقتراع للناخبين من ذوي الإعاقة السمعية.

وأشارت إلى أن المجلس القومي بالتعاون مع الهيئة الوطنية للانتخابات سيعقد سلسلة لقاءات توعوية تستهدف ذوي الإعاقة لتعريفهم بالاستحقاقات الانتخابية وتعزيز مشاركتهم السياسية، مؤكدًة حرص المجلس على دعمهم للقيام بدورهم الوطني في اختيار ممثليهم بدقة ونزاهة.

يذكر أن المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تعاون سابقًا مع الهيئة الوطنية للانتخابات في انتخابات الرئاسة 2024، من خلال تنفيذ العديد من التسهيلات مثل إصدار بطاقات الاقتراع بطريقة "برايل" لأول مرة، وتوفير لجان انتخابية في الدور الأرضي لتيسير عملية التصويت للأشخاص ذوي الإعاقة الحركية .

القومي لذوي الإعاقة أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة