خط أحمر
السبت، 23 أغسطس 2025 05:09 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

سياسة

الجبلاوي: زيارة وزير الخارجية السعودي للعلمين تجسد شراكة استراتيجية وعلاقات صلبة في مواجهة التحديات

خط أحمر

قال النائب محمد الجبلاوي، عضو مجلس النواب، إن زيارة وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان إلى العلمين ، ولقاءه بوزير الخارجية المصري الدكتور بدر عبد العاطي ، تأتي في توقيت بالغ الأهمية، وتعكس متانة العلاقات المصرية السعودية التي تمتد بجذورها عبر التاريخ، وتعزز من وحدة الصف العربي في مواجهة التحديات الإقليمية الراهنة.

وأكد الجبلاوي خلال تصريحات له اليوم أن العلاقات المصرية السعودية ليست مجرد علاقات دبلوماسية، بل هي شراكة استراتيجية راسخة تقوم على المصير المشترك ووحدة الرؤية تجاه قضايا الأمة العربية، موضحا انه في ظل الظروف الدقيقة التي تمر بها المنطقة، لا سيما تصاعد التوترات الإقليمية، يأتي اللقاء ليجدد التأكيد على أهمية التكاتف العربي وتوحيد الجهود من أجل حماية الأمن القومي العربي، ورفض أي تدخلات خارجية تهدد سيادة دول المنطقة”.

وأشار الجبلاوي إلى أن البلدين تربطهما علاقات أخوّة وتاريخ طويل من التعاون في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية، وأن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدًا من التنسيق والتكامل في ملفات محورية، على رأسها القضية الفلسطينية،، والتحديات الاقتصادية والتنموية المشتركة.

وختم الجبلاوي تصريحه بالتأكيد على أن مصر والسعودية تمثلان ركيزة الاستقرار في المنطقة العربية، وأن شعبي البلدين يدركان أهمية هذه العلاقة التاريخية التي تشكل نموذجًا يُحتذى في التضامن والتكامل العربي

سياسة أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة