الخميس 22 أكتوبر 2026 12:06 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

تعرف على رسالة شيخ الأزهر فى اليوم العالمي للتسامح

السبت 16 نوفمبر 2019 08:12 مـ 18 ربيع أول 1441 هـ
الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف
الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف

أكد فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، أن قيمة التسامح التي يحملها اليوم العالمى للتسامح، يجب أن تكون مبدأ إنسانيا عالميا راسخا يحكم العلاقات بين البشر بمختلف معتقداتهم وألوانهم وعرقياتهم، وهي أيضًا من أهم الرسائل التي جاء بها الدين الإسلامي الحنيف، ويتبناها الأزهر الشريف كرسالة عالمية يسعى إلى نشرها في جميع أنحاء العالم.

وهنأ شيخ الأزهر العالم بكل دوله وشعوبه وأفراده، بمناسبة اليوم العالمي للتسامح، الذي يوافق يوم السادس عشر من نوفمبر من كل عام.

وإيمانًا من شيخ الأزهر الشريف بأن التسامح وما ينبني عليه من قيم السلام والتعايش هي قيم إنسانية مشتركة بين البشر جميعا، دعا العالم أجمع للعمل على نشر هذه القيم، مشيرا إلى أنها مسئولية عالمية مشتركة بين كل المؤمنين بها من أفراد ومنظمات ومؤسسات وقادة ومفكرين ومثقفين، مطالبا بأن يكون هناك تنسيق وتعاون بين كل الجهود المخلصة التي تبذلها المؤسسات الداعية؛ لنشر تلك القيم بما يعود بالنفع على الإنسانية جمعاء.