خط أحمر
الجمعة، 30 مايو 2025 02:40 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

توك شو

محمد موسى: أمريكا تتخلى عن فرنسا وبريطانيا وتقود مشروع تقسيم الشرق الأوسط

خط أحمر

علق الإعلامي محمد موسى على التصريحات المثيرة للسفير الأمريكي توم باراك، والتي هاجم خلالها اتفاقية سايكس بيكو التي أدت إلى تقسيم الدول العربية والشرق الأوسط، مؤكدًا أن الغرب لن يتدخل بعد اليوم في شؤون المنطقة، ومعترفًا بأن التقسيم كان فعلًا مشروعًا استعماريًا بامتياز.
وأشار محمد موسى خلال تقديم برنامج "خط أحمر" على قناة الحدث اليوم، إلى أن هذه التصريحات ليست عفوية، بل تعكس تحولات خطيرة قد تشهدها المنطقة في المستقبل القريب، مؤكدًا أن الأمر قد يتطور إلى ما هو أخطر، وقد يكون مقدمة لإعادة رسم الحدود بين الدول العربية، مثل إزالة الحدود بين سوريا ولبنان، وهو السيناريو الأقرب للتحقق على حد تعبيره. وتساءل: "هل نحن أمام سايكس بيكو جديدة، ولكن هذه المرة بدعم أمريكي مباشر؟"
وتابع محمد موسى: "يبدو أن الولايات المتحدة بدأت بالفعل تنتفض ضد شركائها التاريخيين، فرنسا وبريطانيا، لتقود هي بمفردها مشروع إعادة تشكيل الشرق الأوسط، وفقًا لمصالحها ومصالح إسرائيل."
وشدد الإعلامي محمد موسى على أهمية أن نكون على وعي كامل بالمخطط الخبيث الذي يُجهز للمنطقة، قائلًا: كثيرًا ما نسمع عبارة الشرق الأوسط الجديد، حتى بات البعض يرددها وكأنها نكتة أو مزحة مكررة، لكنها في الواقع ليست سوى كارثة استراتيجية تُدبر في الخفاء."
وأوضح أن التصدي لهذا المشروع لا يجب أن يقتصر على الحكومات والأنظمة فحسب، بل يبدأ من وعي الشعوب وإدراكها لحجم المؤامرة، لأن المخطط لا يُفرض من الخارج فقط، بل يُزرع داخل العقول والقلوب عبر عقود طويلة من الاستهداف الثقافي والإعلامي.
وأشار محمد موسى إلى أنه تناول مشروع "الشرق الأوسط الجديد" في العديد من حلقاته السابقة، وسيواصل شرحه وتفكيك تفاصيله بكل الوسائل الممكنة حتى يدرك المواطن العربي ما يُحاك له، مؤكدًا أن هذا المشروع لا يقتصر على البعد العسكري أو السياسي، بل يتغلغل في الاقتصاد، والتحالفات الإقليمية، والأنظمة الاجتماعية للدول.
واختتم محمد موسى حديثه بالتحذير من أن المشروع يسعى بالأساس إلى تعزيز النفوذ الإسرائيلي في المنطقة، في إطار تحالفات استراتيجية تخدم مصالح واشنطن وتل أبيب، داعيًا إلى صحوة عربية شعبية قبل فوات الأوان.

محمد موسى أمريكا فرنسا وبريطانيا الشرق الأوسط خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة