الخميس 22 أكتوبر 2026 07:53 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رئيس الوزراء اللبناني: نسعى للضغط على إسرائيل للانسحاب من أراضينا

الأحد 25 مايو 2025 11:43 صـ 27 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس الوزراء اللبناني: نسعى للضغط على إسرائيل للانسحاب من أراضينا

قال رئيس الوزراء اللبناني، نواف سلام، إن بلاده لا تثق بالضمانات الإسرائيلية، وتواصل المطالبة بتحرير الأسرى اللبنانيين.

وذكرت قناة القاهرة الإخبارية، أن "سلام"، أضاف تعليقًا على أنباء بشأن "حدوث اتفاق لتبادل سجناء بين العراق وإيران وإسرائيل، يشمل عناصر من حزب الله، وقبطانًا بحريًا لبنانيًا": "لم نتوقف عن السعي لتحرير الأراضي اللبنانية المحتلة"، بحسب وكالة الأنباء اللبنانية.

وأوضح أن لبنان "يسعى باستمرار مع الولايات المتحدة، وفرنسا، وأصدقائه للضغط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها، والانسحاب من الأراضي اللبنانية".

وأشار "سلام" إلى أن اللقاء الذي عُقد في واشنطن منذ أسبوعين "خُصص لمسألة إعادة الإعمار، وقد تم جمع مبلغ أولي لهذا الهدف".

كما أكد أن الحكومة مستمرة في العمل مع البنك الدولي وسائر الجهات المانحة والدول الشقيقة لتأمين الدعم اللازم لإعادة إعمار المناطق المتضررة.

وذكرت تقارير إعلامية، أنه من المرتقب أن تطلق إسرائيل سراح 6 من أعضاء حزب الله وقبطان بحري لبناني ضمن الصفقة، وقالت: "إطلاق سراح مواطن إيراني محتجز في العراق بتهم تتعلق بهجمات ضد أهداف أمريكية هو جزء مركزي من الصفقة".