خط أحمر
الخميس، 15 مايو 2025 04:10 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

اقتصاد

طارق الخولي: القطاع المصرفي المصري نجح في الصمود أمام الأزمات المتتالية منذ عام 2008

خط أحمر

قال طارق الخولي، نائب محافظ البنك المركزي المصري، إن نادي أفريقيا والتنمية يمثل همزة وصل بين مصر ودول القارة الأفريقية، لإشباع تطلعات سوق الأعمال المصري-الأفريقي نحو دول القارة السمراء.

وأكد الخولي، خلال كلمته بمؤتمر نادي أفريقيا والتنمية الخاص ببعثة متعددة القطاعات تحت شعار “ربط الأسواق لبناء المستقبل “، نيابة عن حسن عبدالله محافظ البنك المركزي المصري، أن مصر ترحب دائما بالشراكة مع دول القارة الافريقية سواء على مستوى الحكومات أو القطاع الخاص وقطاع الأعمال العام.

وأشار إلى أن القطاع المصرفي المصري نجح في الصمود أمام الأزمات المتتالية منذ عام 2008، بالإضافة إلى توغله في القارة الإفريقية لخدمة الشركات المصرية في مختلف القطاعات.

وأوضح أن البنك المركزي المصري لديه قطاع الشئون الإفريقية الذي يربط العلاقات بين البنوك المركزية الإفريقية، لافتا إلى أن محافظ البنك المركزي المصري اقترح تأسيس لجنة الاستقرار المالي المصرفي للقارة الأفريقية.

أخبار البنوك بنوك أخبار الاقتصاد أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة