خبير أمني: الأكاذيب الملفقة تستهدف تفكيك العلاقة بين الشعب وقواته المسلحة


حذّر اللواء الدكتور محمد البكري، الخبير الأمني والاستراتيجي، من خطورة الشائعات التي تُنسج بعناية لترويج الأكاذيب الملفقة، مؤكدًا أنها تستهدف بالأساس زعزعة الثقة المتبادلة بين الشعب ومؤسسات الدولة، وعلى رأسها القوات المسلحة.
وأوضح البكري خلال مشاركته في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن هذه الحرب النفسية الخفية تسعى إلى خلق فجوة وجدانية وعقلية بين المواطن والجيش، عبر تشويه الحقائق وبث معلومات مضللة تتعلق بالقضايا السيادية والقرارات المصيرية.
وأضاف أن الجهات المعادية، وعلى رأسها جماعة الإخوان الإرهابية، تعتمد بشكل أساسي على هذا النوع من الحروب المعنوية، لما له من تأثير مباشر على تماسك الدولة واستقرارها الداخلي، مشددًا على أن تعزيز الوعي المجتمعي هو خط الدفاع الأول في مواجهة هذه المخططات.