خط أحمر
الأحد، 4 مايو 2025 01:48 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

خارجي

زيلينسكي: أوكرانيا مستعدة لتطبيق وقف إطلاق النار حال اتخاذ روسيا خطوات مماثلة

خط أحمر

أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الأحد، استعداد بلاده للمضي قدما في وقف إطلاق النار في أقرب وقت ممكن في حال اتخذت روسيا خطوات مماثلة للتوقف التام لمدة 30 يوما على الأقل.

وقال زيلينسكي- في خطاب عبر الفيديو- "نستعد لأحداث مهمة في السياسة الخارجية- اجتماعات ومفاوضات. الأمر الرئيسي هو قدرة شركائنا على التأثير على روسيا للموافقة على وقف إطلاق نار كامل- صمت طويل يسمح لنا بإيجاد حلول لإنهاء الحرب"، حسبما نقلت وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية.

وأضاف: أنه مع ذلك، لا أحد يرى مثل هذا الاستعداد في روسيا الآن- بل على العكس، فإن خطابها الداخلي كله عبارة عن تعبئة شعبية، والدعاية الروسية لا تزال تهدد ليس فقط أوكرانيا، بل أيضا جيرانها الآخرين، بما في ذلك دول البلطيق.

وتابع: "في الواقع، هذا ما كنا نقوله منذ فترة طويلة: بدون ضغط على موسكو، ستواصل روسيا القتال".

وأردف زيلينسكي: "في الوقت نفسه، نحن مستعدون للمضي قدما في وقف إطلاق النار في أقرب وقت ممكن، حتى من اليوم، إذا كانت روسيا مستعدة لاتخاذ خطوات مماثلة - الصمت التام، صمت طويل لمدة 30 يوما على الأقل. هذه فترة زمنية مناسبة للتحضير للخطوات التالية. يجب على روسيا وقف الحرب ووقف الهجمات والقصف".

الرئيس الأوكراني زيلينسكي أوكرانيا وقف إطلاق النار روسيا خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة