الخميس 22 أكتوبر 2026 12:37 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

منتجات جديدة يطرحها «العقاري المصري» لخدمة قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة

الإثنين 4 نوفمبر 2019 11:17 صـ 6 ربيع أول 1441 هـ
طارق عقل
طارق عقل

أعلن طارق عقل الرئيس التنفيذي، والمدير الإقليمي للبنك العقاري المصري العربي، بأن قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة هي دعامة من دعائم الاقتصاد الوطني إلا أنه وفي كثير من الأحيان يواجه هذا القطاع تحديات كبيرة في عملية التمويل.

 

وكشف أيضًا عن دخول البنك العقاري المصري العربي في سوق المنافسة لدعم وتمويل قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة من خلال اطلاق منتجين جديدين «منتج معداتي ومنتج مشترياتي» وسيتم الإعلان عنهما قريبا ، لافتًا إلى أن البنك لن يقف عند تلك المنتجات فقط وسيصار الى اطلاق العديد من المنتجات الجديدة مستقبلاً والتي تخدم هذا القطاع الحيوي وبالشكل الأمثل .

جاء ذلك خلال مشاركته في إحدى جلسات منتدى اتحاد المصارف العربية والذي عقد في البحر الميت بعنوان «تمويل المشروعات الصغرى والمتوسطة والشركات الناشئة»، والذي أقيم تحت رعاية محافظ البنك المركزي الأردني معالي الدكتور زياد فريز .

كما شدد على أهمية عقد مثل هذه اللقاءات في تعريف الجهات المشاركة بسير أعمال قطاع المؤسسات والشركات الصغيرة والمتوسطة في الأردن، والذي بات يؤدي دوراً حيوياً في تطور الاقتصاد الوطني، وتوفير فرص عمل جديدة وتحسين مستويات معيشية للأفراد. كما ألقى الضوء على أهمية القطاع الذي يعد من أكبر القطاعات الاقتصادية في المملكة ويستحوذ على نسبة كبيرة من الناتج المحلي الإجمالي.

وأثنى عقل على دور البنك المركزي الأردني في دعم الشركات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة، من خلال حشد التمويل اللازم وبالتعاون مع مؤسسات تمويل دولية وإقليمية لدعم هذ القطاع بتقديم التمويل اللازم لها وبأسعار وفائدة منافسة ولآجال طويله الأمد، فضلاً عن تقديم ضمانات لهذه القروض، وأيضا بقيامة بإطلاق العديد من المبادرات كانشاء برامج وصناديق للتنمية لما لهذه الصناديق من أثر كبير في تعزيز خطط الاشتمال المالي.