خط أحمر
الخميس، 15 مايو 2025 02:15 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

اقتصاد

مذكرة تفاهم لاستغلال غازات الشعلة وتوليد الطاقة المتجددة بشركات البترول

خط أحمر

شهد مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة ايجبس 2025 توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة ومجموعة أنتون الصينية لتكنولوجيا حقول النفط للتعاون في مجالات استغلال غازات الشعلة وتوليد الطاقة المتجددة، تنفيذا للمحور الخامس لاستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لخفض الانبعاثات ودعم مصادر الطاقة منخفضة الكربون.

وقع مذكرة التفاهم الدكتور علاء البطل وكيل أول الوزارة والمشرف على السلامة والبيئة وكفاءة الطاقة والمناخ و ليوشين لونج مدير عام أعمال المجموعة في مصر بحضور السيد ليولين الرئيس التنفيذي للمجموعة الصينية .

ويتضمن نطاق أعمال التعاون بناء القدرات وإعداد دراسات الجدوى الفنية والاقتصادية لمشروعات الاستفادة من غازات الشعلة لخفض الانبعاثات الناتجة عنها، وتحقيق الاستغلال الأمثل لها اقتصادياً من خلال التطبيقات المختلفة. كما يشمل التعاون التوسع في توليد الطاقة المتجددة في تسهيلات شركات البترول والغاز، مما يسهم في تحسين كفاءة واستدامة الأنشطة التشغيلية من خلال استخدام مصادر الطاقة المتجددة.

وفي هذا الإطار، سيتم العمل على تحديد المواقع الأكثر ملاءمة لشركات البترول لتنفيذ مشروعات تجريبية في تلك المجالات لدعم جهود توفير موارد طاقة مستدامة.

غازات الشعلة الطاقة المتجددة شركات البترول معرض مصر الدولي الثامن للطاقة إيجبس 2025 خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة