خط أحمر
الجمعة، 19 يونيو 2026 11:29 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

إبراهيم ربيع: «البغدادي» ابن بار للإخوان.. ومذيعو الجزيرة ارتدوا ملابس سوداء حدادا عليه

أبو بكر البغدادى
أبو بكر البغدادى


قال إبراهيم ربيع الباحث في شؤون التنظيمات الإرهابية، أن زعيم تنظيم داعش الإرهابي أبو بكر البغدادي، هو ابن بار لجماعة الإخوان، مؤكدا أن تنظيم الإخوان أسس لخدمة أجندات الكيانات الاستعمارية.

واستكمل الباحث في شؤون التنظيمات الإرهابية حديثه خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى عبر برنامج صالة التحرير المذاع على قناة "صدى البلد" "تم تأسيس تنظيم الإخوان برعاية المخابرات الإنجليزية، والاتحاد السوفيتي عندما احتل أفغانستان استعانوا بعناصر إرهابية من المنطقة لتأسيس تنظيم القاعدة".

وأضاف إبراهيم ربيع أن الولايات المتحدة اتخذت من حادثة استهداف برج التجارة العالمي ذريعة لاحتلال أفغانستان والعراق، لافتا إلى أن تنظيم القاعدة لم يعد له دور بعد تحييده على يد الولايات المتحدة بعد أن صنعت داعش للتدخل في المنطقة، مؤكدا أن "القرضاوي اعترف بأن البغدادي أخ من الإخوان ونلاحظ ارتداء مذيعي قناة الجزيرة ملابس سوداء حدادا عليه".

إبراهيم ربيع الباحث في شؤون التنظيمات الإرهابية أبو بكر البغدادى جماعة الإخوان الإرهابية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة