الخميس 22 أكتوبر 2026 03:16 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

جامعة الطفل بسوهاج تشارك بمعرض القاهرة الدولي السادس للابتكار

الإثنين 28 أكتوبر 2019 06:45 مـ 28 صفر 1441 هـ
مركز المؤتمرات و المعارض الدولية
مركز المؤتمرات و المعارض الدولية

شاركت جامعة الطفل بجامعة سوهاج في فعاليات معرض مصر الدولي السادس للابتكار، والذي نظمته أكاديمية البحث العلمي التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، على مدار يومين بمركز المؤتمرات والمعارض الدولية بالقاهرة.

وقال الدكتور أحمد عزيز، رئيس الجامعة، إن اهتمام الأكاديمية بتنظيم المعرض بشكل سنوي يعكس اهتمام الدولة والقيادة السياسية بالمبتكرين والباحثين في مصر.

وأوضح ان المعرض يعد أحد الآليات نحو تطبيق مخرجات البحث العلمي، ليفتح آفاقًا جديدة أمام المخترعين والمبتكرين لتسويق مشروعاتهم بطريقة فاعلة واحترافية ومباشرة، إضافة إلى ذلك الاهتمام بدعم الابتكار لدى النشئ وتأسيس بيئة داعمة للابتكار والإبداع بداية من رياض الأطفال، مروراََ بالمراحل التعليمية المختلفة. 

وأوضح الدكتور محمد حشمت مدير البوابة الإلكترونية ومنسق جامعة الطفل، أن الفعاليات شارك بها أكثر من ١٠٠٠ عارض بأفكار وابتكارات متميزة، كما ضم المعرض هذا العام جناحاً متميزاً للطفل المبتكر ، شارك به ٥٠ طفلًا من جامعات الطفل على مستوى الجمهورية، مشيرًا إلى مشاركة الجامعة متمثلة في الطالب بافلي بيتر عادل، والطالبة جولي بيتر عادل بمشروع عن " الزراعة الأحيومائية".