وزير الصناعة الأردني يوافق على اتمام صفقة استحواذ «أوبر » على «كريم»
قرر وزير الصناعة والتجارة والتموين الأردني، الدكتور طارق محمد حموري، الموافقة على إتمام عملية استحواذ أوبر لشركة كريم والتي ما زالت قيد التنفيذ، وذلك بعد أن قامت مديرية المنافسة بالوزارة بإجراء الدراسة اللازمة.
وقال المتحدث الرسمي بإسم أوبر«نرحب بقرار الوزير الدكتور طارق محمد الحموري، وزير الصناعة والتجارة والتموين الأردني، والذي ينص على عدم ممانعة الوزارة من إتمام صفقة استحواذ أوبر على شركة كريم وذلك بعد مراجعة تقرير مديرية المنافسة لدى الوزارة. سيؤدي توحيد جهود أوبر وكريم إلى تقديم خدمات وفوائد استثنائية لكل من الركاب، السائقين، والمدن في هذه المنطقة من العالم التي تتسم بالتطورات السريعة».
ومن شأن هذا الاتفاق أن يجمع بين الإدارة العالمية لشركة أوبر وخبرتها التقنية مع البنية التحتية التقنية لشركة كريم في المنطقة وقدرتها المثبَتة على تطوير حلول محلية مبتكرة. ومن خلال اجتماع الطرفين سيكمل أحدهما الأخربهدف تحقيق فوائد أكثر للركاب، السائقين، والاقتصاد بشكل عام.
وتسعى أوبر وكريم إلى إتمام الصفقة لأنهما تؤمنان أنها ستساعدهما على إضافة قيمة أكبر لكل من الركاب والسائقين في سوق شديد المنافسة الذي يوجد به عدد من البدائل بما في ذلك النقل التشاركي، سيارات الأجرة، السيارات الشخصية، الحافلات (ميني باص)، والنقل العام، وهي خيارات متاحة للمستهلكين للاختيار بينها.
ومن المقرر أن تتيح هذه الصفقة فرصة لدمج الخبرات والقدرات المؤسسية والتشغيلية لكلا الشركتين بمجموعة كبيرة من المجالات، سواء الشبكات، الخرائط، وسائل الدفع والمنتجات الجديدة مثل خدمات النقل الجماعي.


.png)







