الخميس 22 أكتوبر 2026 03:28 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

تنمية المشروعات و”تحيا مصر” يتعاونان في توفير 350 مليون جنيه للصناعات اليدوية

الثلاثاء 22 أكتوبر 2019 07:22 مـ 22 صفر 1441 هـ
نيفين جامع رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة
نيفين جامع رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة

كشفت الدكتورة نيفين جامع، رئيس جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر عن أن الجهاز وبالتعاون مع صندوق تحيا مصر ستعاونان في دعم أصحاب المشروعات والمهن اليدوية والتراثية خصوصا في شمال سيناء من مخصصات من الجهاز بقيمة 350 مليون جنيه لقطاع الصناعات التراثية واليدوية في شكل قروض ميسرة لأصحاب تلك المهن.
وقالت د. نيفين جامع في تصريحات صحفية : وتنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم أصحاب قطاع الصناعات التراثية الصغيرة وتوفير الدعم لهم في التسويق والاشتراك في المعارض وخصوصا في شمال سيناء سيتعاون الجهاز مع صندوق تحيا مصر في توفير 50 مليون جنيه في شكل قروض بدون فوائد وجزء من المبلغ سيخصص لدعم المعارض.
وأشارت جامع إلى أن غالبية مشكلات أصحاب المشروعات والمهن التراثية تتركز في تكاليف التسويق والاشتراك في المعارض الداخلية والخارجية، ومن هنا جاء توجيه الرئيس السيسي باتاحة 350 مليون جنيه من مخصصات الجهاز لأصحاب هذه المهن كقروض ميسرة، باستثناء محافظة شمال سيناء التي أمر الرئيس بتوفير القروض لهم بدون فوائد منها جزء خص للاشتراك في المعارض.
وقالت د. جامع، إن الجهاز ستعاون مع السفارات والقنصليات في الخارج لتوفير منصات للترويج والتعريف بالمنتجات التراثية، وبمنتجات المصنعين للحرف والمنتجات التقليدية والتراثية من خلال عرض هذه المنتجات التي تعكس تاريخ مصر الطويل، والتي تلقى إقبالًا من العرب والأجانب.