خط أحمر
الثلاثاء، 20 مايو 2025 09:08 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

خارجي

آنا كلاوديا: المحليات بداية تحقيق الأهداف الإنمائية ومواجهة مشاكل المناخ والصراعات والفقر

خط أحمر

قالت آنا كلاوديا، المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، إن المحليات هي البداية من أجل مدن مستدامة لتحقيق الأهداف الإنمائية لمواجهة التحديات والمشاكل الحضرية ومشاكل المناخ والصراعات والفقر.

جاء ذلك اليوم الإثنين خلال فعاليات المنتدى الحضري العالمي في دورته الثانية عشرة بالقاهرة، المنعقد تحت شعار "كل شيء يبدأ محليًا - لنعمل معًا من أجل مدن ومجتمعات مستدامة"، وذلك بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية.

وأضافت أن هناك هدفا لتوطين هذه الأهداف الإنمائية، وأن يكون هناك التزام من الدول الأعضاء وهذه الأجندة تضع الإسكان في أولوياتها، وأن أكثر من النصف من تلك الأهداف تم تحقيقها ولابد من الشراكة لتحقيق تلك الأهداف.

وأشارت إلى أن كل حوار بالمنتدى يسمح بالتبادل ومناقشة التحديات وتحقيق أجندة 2030، وأن هناك تطلعات للمستقبل وستكون هناك جلسات للتمويل للتنمية الحضرية والتقرير عن المدن الحضرية سيتم إطلاقه بالمنتدى، ونفخر بأن نقول إن هناك مساواة بين النوعين من المتحدثين.

مصر المنتدى الحضري العالمي WUF12 برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية الهابيتات خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة