خط أحمر
الثلاثاء، 23 سبتمبر 2025 09:48 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

اقتصاد

البنوك تفتح الحسابات مجانا وبدون حد أدنى اعتبارا من اليوم الثلاثاء

خط أحمر

تبدأ البنوك العاملة بالسوق المحلية بفتح الحسابات مجانا وبدون حد أدنى، اليوم الثلاثاء الموافق 15 وحتى 31 أكتوبر، بمناسبة الأسبوع العالمي للشمول المالى واليوم العالمى للادخار.

وأكد المركزي على ضرورة فتح حسابات للعملاء الجدد بدون مصاريف وبدون حد أدنى، وإصدار البطاقات المدفوعة مقدمًا أو البطاقات المدينة للعملاء وتشجيعهم على تفعيلها واستخدامها في معاملات الشراء.

وتشمل قائمة فعاليات الشمول المالي التي تحتفل بها البنوك كل عام، احتفالية المرأة من 8 إلى 31 مارس تزامنًا مع اليوم العالمي للمرأة، واليوم العربى للشمول المالي من 1 إلى 30 إبريل، واحتفالية الشباب من 1 إلى 15 أغسطس بمناسبة اليوم العالمى للشباب، واحتفالية الفلاح من 1 إلى 15 سبتمبر بمناسبة عيد الفلاح، واحتفالية الادخار من 15 إلى 31 أكتوبر بمناسبة الأسبوع العالمي للشمول المالى واليوم العالمى للادخار، واحتفالية الأشخاص ذوي الهمم من 1 إلى 15 ديسمبر بمناسبة اليوم العالمى لذوى الهمم.

البنوك الحسابات فتح حساب بنكي الشمول المالي خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة