الخميس 22 أكتوبر 2026 01:10 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الشهابى مرحبا بزيارة مدبولى لـ«الكونجرس» : جاءت فى وقتها

الخميس 17 أكتوبر 2019 05:35 مـ 17 صفر 1441 هـ
ناجى الشهابى
ناجى الشهابى


رحب ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل ، بزيارة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء للولايات المتحدة الأمريكية واعتبرها أول تحرك سياسى مدروس خارج حدود الوطن لرئيس وزراء مصر فى عهد الرئيس السيسى وطبقا للصلاحيات التى منحها الدستور لرئيس وزراء مصر.

 

وأضاف الشهابي أن أهمية زيارة الدكتور مصطفى مدبولى لواشنطن أنها أول زيارة يقوم بها رئيس وزراء مصر لأمريكا منذ 2005 أي منذ 14 عامًا، و ترجع إلى الأهداف السياسية والاقتصادية المرجو تحقيقها منها والتى ترجع ايضا اللقاءات العديدة المهمة التي أجراها د.مصطفى مدبولي مع شخصيات مهمة فى الإدارة الأمريكية وفى الكونجرس الامريكى، فقد استهل زيارته بلقاء نائب الرئيس الأمريكي مايك بينس، وناقش معه العديد من الموضوعات خاصة العدوان التركي على الأراضي السورية، وكان هناك توافق بين الجانبين المصري والأمريكي على ضرورة الوقف الفوري لهذا العدوان وانسحاب القوات التركية من الأراضي السورية.

وتابع الشهابى " مدبولى ناقش كذلك ملف سد النهضة منذ بدء المفاوضات وحتى توقفها، وقدم له شرحًا وافيا حول هذا الملف، وأكد  رئيس الوزراء لنائب الرئيس الامريكى اهمية قضية مياه نهر النيل لمصر وانها قضية حياة أو موت للشعب المصري".

 

وأضاف رئيس حزب الجيل أن لقاء د مصطفى مدبولى مع رئيس البنك الدولي كان مهما وناقش معه الآثار الإيجابية لإجراءات الإصلاح الاقتصادى فى مصر، وأكد أن كل لقاءات رئيس الوزراء المصرى فى العاصمة الأمريكية واشنطن ،شارك فيها كافة الوزراء المشاركين في الوفد، ومن بينهما وزيرا للمالية والاستثمار والتعاون الدولى