الخميس 22 أكتوبر 2026 12:28 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

أبو الغيط : الموقف القطري بشأن سوريا لم يؤثر على بيان الجامعة العربية

الثلاثاء 15 أكتوبر 2019 10:35 مـ 15 صفر 1441 هـ
أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية
أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية

أكد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، أن الموقف القطري من التحفظ على بيان الجامعة بشأن سوريا والعدوان التركي لم يؤثر على تحركات الجامعة العربية في تلك القضية، موضحا أن كل دولة لها رؤيتها وموقفها تجاه ما يحدث بالدول العربية، وتابع" لو راجعت القضية اللبنانية مثلا، ستجد دولا أيضا لها تحفظات، الشأن العراقي أيضا، هناك دول لها تحفظات".

وأضاف الأمين العام لجامعة الدول العربية فى تصريحات تلفزيونية له اليوم الثلاثاء أن الطرف المعترض على الأزمة السورية والتدخل التركي السافر ربما يرى أن الأمر ليس عدوانا، مستطردًا: " أنا أحترم رؤى الناس، الأهم ألا تؤدي تلك المواقف لشلل الجامعة العربية".

وتابع أمين عام جامعة الدول العربية أنه فور انتهاء الاجتماع بحثنا فيما يتعلق بموقف الأمين العام في علاقته بالأمم المتحدة، ومجموعة السفراء المنتدبين بشأن الموقف العربي من هذا العدوان وأحيط الأمين العام للأمم المتحدة علما بهذا الموقف.