الخميس 22 أكتوبر 2026 05:14 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

أستاذ علوم سياسية: نتنياهو وأمريكا يتحملان عدم وقف إطلاق النار في غزة

الجمعة 16 أغسطس 2024 04:22 مـ 10 صفر 1446 هـ
أستاذ علوم سياسية: نتنياهو وأمريكا يتحملان عدم وقف إطلاق النار في غزة

قال الدكتور عماد البشتاوي، أستاذ العلوم السياسية، إن هناك بارقة أمل يشهدها قطاع غزة من خلال ما يتم تناقله من وسائل الإعلام بخصوص إبرام صفقة تبادل ووقف إطلاق النار، مشيرًا إلى رؤية الدولة الفلسطينية تجاه الإدارة الأمريكية المعنية بإيجاد الحد الأدنى من التوافق ما بين المقاومة الفلسطينية ودولة الاحتلال الإسرائيلي، وتمرير صفقة تبادل المحتجزين.

وأضاف «البشتاوي» خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أنه على الولايات المتحدة الأمريكية بذل المزيد من الجهود من أجل إقناع إسرائيل بإنجاز وإتمام صفقة المحتجزين، وخلق حالة من الهدوء على قطاع غزة خلال الأسابيع المقبلة.

وأوضح أن رئيس دولة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يضيف الكثير من الشروط لزيادة العراقيل أمام جميع الجهود المبذولة من قبل الدولة المصرية والقطرية والأمريكية، مشددًا على أن إسرائيل عليها التخلي عن الدعاية الانتخابية التي تمارسها على رفح الفلسطينية، كما أنها يجب عليها الابتعاد عن فكرة عملية السيطرة على قطاع غزة ومحور فلادلفيا.