«الجارديان» تكشف وحشية «أردوغان» بالقرى الحدودية السورية
استعرضت صحيفة «الجارديان» البريطانية عدد من المشاهد التي رصدتها من داخل إحدى القرى الحدودية التي بدأت تركيا في اجتياحها منذ الأربعاء الماضي ضمن عملية شرق الفرات.
الصحيفة البريطانية قالت إن سيارات الإسعاف كانت تجوب كل مكان، وتابعت «الغالبية العظمى من المقاتلين الأكراد مزقتهم الأسلحة التركية في بلدة رأس العين.. والتي واصل المدنيون الفرار منها يوم الجمعة على الطريق الوحيد المؤمّن».
ولفتت إلى أن أغلب القتلى من المدنين لا يعرفون من أن يأتي الرصاص بحسبها قالت إحدى السيدات الكرديات في حديثها مع حامل المشرحة قائلة «لا أعرف من أن أتى الرصاص.. كنا نجلس خارج المنزل.. عندما أصابته الرصاصة القاتلة».
وكانت تركيا أعلنت انطلاق عملياتها العسكرية في شمال سوريا الأربعاء 9 أكتوبر، وذلك بالتزامن مع انسحاب القوات الأمريكية من المنطقة التي كانت تتواجد بها قواتها، تمهيدا لبدء تفعيل المنطقة العازلة التي تسعى لها أنقرة، ضاربة بالإدانات الدولية عرض الحائط.


.png)







