الخميس 22 أكتوبر 2026 05:46 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

”البترول”: الأزمات الإقليمية أثرت على الأسعار العالمية والنفط

الخميس 25 يوليو 2024 09:34 مـ 18 محرّم 1446 هـ
”البترول”: الأزمات الإقليمية أثرت على الأسعار العالمية والنفط

قال المهندس محمود ناجي وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للنقل والتسويق، إنّ الأزمات والتوترات العالمية أثرت على الأسعار العالمية وهو ما انعكس على أسعار النفط، وذلك في السنوات الأخيرة.


وأضاف ناجي، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية حور محمد، عبر قناة «إكسترا نيوز»: «تكلفة نقل المنتجات للدول المختلفة زادت، والدولة عملت على توفير البنزين والسولار للمواطن بسعر قليل للغاية، وهي من أرخص 3 أو 4 دول على مستوى العالم، بالنسبة إلى أسعار المنتجات البترولية، وهو عبء كبير تتحمله الدولة على كاهلها».

وتابع وكيل وزارة البترول والثروة المعدنية للنقل والتسويق: «الدولة شكلت لجنة التسعير التلقائي في عام 2019، التي تتكون من وزارتي البترول والمالية وبعض الجهات، ويتم مراعاة السعر العالمي للمنتجات البترولية وسعر الصرف وأخذ متوسطات السعر في الفترات السابقة لتحديد السعر».