الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:42 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

اليوم.. وزراء خارجية العرب يبحثون مواجهة العدوان التركي على سوريا

السبت 12 أكتوبر 2019 09:51 صـ 12 صفر 1441 هـ
اليوم.. وزراء خارجية العرب يبحثون مواجهة العدوان التركي على سوريا

يعقد مجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب اجتماعا طارئا اليوم السبت بمقر الأمانة العامة، بناء على طلب جمهورية مصر العربية وتأييد عدد من الدول أبرزها الإمارات والسعودية والكويت وذلك لبحث سبل مواجهة العدوان التركي على الأراضي السورية.

وتقود مصر تحركا عربيا لاستصدار قرارات مهمة عن الاجتماع من شأنها وقف عدوان الرئيس التركي أردوغان على شمال شرق سوريا وما تمثله تلك الخطوة من اعتداءً صارخًا غير مقبول على سيادة دولة عربية شقيقة استغلالًا للظروف التي تمر بها والتطورات الجارية، وبما يتنافى مع قواعد القانون الدولي.

فيما يترأس الاجتماع وزير خارجية العراق رئيس مجلس الجامعة على المستوى الوزاري في دورتة الحالية، ويعقد الوزراء اجتماعا تشاوريا قبل انطلاق الاجتماع الطارئ.

من جانبه أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي أن العدوان التركي يمثل اعتداءً غير مقبول على سيادة دولة عربية عضو بالجامعة استغلالًا للظروف التي تمر بها والتطورات الجارية، وبما يتنافى مع قواعد القانون الدولي.

وأكد السفير حسام زكي الأمين العام المساعد بجامعة الدول العربية أن الجامعة تقف بوضوح ضد التحركات والأعمال العسكرية التي تقوم بها القوات التركية ضد سوريا باعتبار أن هذه الأعمال تمس سيادة دولة عضو في جامعة الدول العربية وهي سوريا.