خط أحمر
الخميس، 7 مايو 2026 03:33 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

أخبار

مصدر حكومي: منظومة الأمن السيبراني المصرية تتفاعل بكفاءة مع الهجمات التقنية الحالية في العالم

خط أحمر

قال مصدر حكومي مطلع إن منظومة الأمن السيبراني المصرية تتفاعل بكفاءة مع الهجمات السيبرانية الحالية في العالم، وتبقي في حالة تأهب علي مدار الساعة، بحسب نبأ عاجل بثته قناة إكسترا نيوز.

وكانت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات قد أكدت قبل قليل عدم تأثر مصر بالعطل الذى حدث على أحد أنظمة الأمن السيبرانى (crowd strike) العاملة على أنظمة الحوسبة السحابية نتيجة القيام ببعض أعمال التحديث الفنى.

وأضافت الوزارة أن جميع المطارات والموانئ المصرية والخدمات المصرفية على جميع البنوك الحكومية والخدمات المصرفية عبر الهاتف المحمول ومنصة الخدمات الحكومية وأنظمة وشبكات الاتصالات داخل جمهورية مصر العربية تعمل بشكل طبيعى.

وقد قامت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمتابعة الموقف فور حدوثه؛ وتؤكد الوزارة على متابعة الأمر من خلال الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات وفريق عمل المركز الوطنى للاستعداد لطوارئ الحاسبات والشبكات لحظة بلحظة لحين انتهاء المشكلة العالمية.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة