خط أحمر
الخميس، 7 مايو 2026 06:07 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

أخبار

”الإنتاج الحربي” تُعلن تأسيس شركة مصرية ـ فرنسية لإنتاج أنظمة دفاعية واتصال بالأقمار الصناعية

خط أحمر

شهد المهندس محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، اليوم الإثنين، توقيع اتفاقية تعاون بين شركة بنها للصناعات الإلكترونية (مصنع ١٤٤ الحربي) وشركة "تاليس" الفرنسية، جاء ذلك بديوان عام وزارة الإنتاج الحربي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وأوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي، خلال تصريحات صحفية عقب التوقيع، أن الاتفاقية تستهدف التعاون في مجال التدريب والبحث والتطوير فيما يتعلق بإنتاج أجهزة الاتصال وأنظمة الإشارة في ضوء العقد الموقع بين الجانبين لإنشاء شركة مساهمة مصرية جديدة تحت اسم "تاليس اند بنها للصناعات الإلكترونية شركة مساهمة مصرية، مشيرًا إلى أن هذا التوقيع يأتي في إطار حرص الوزارة على توطين التكنولوجيات التصنيعية الحديثة داخل شركاتها التابعة بالتعاون مع الشركات العالمية.

قام بتوقيع الاتفاقية كل من المهندس طارق العباسي رئيس مجلس إدارة "بنها للصناعات الإلكترونية" وكريستوف سالمون نائب الرئيس التنفيذي للاتصالات الآمنة وأنظمة المعلومات بشركة "تاليس" الفرنسية، بحضور المهندس إميل حلمي إلياس نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربي والعضو المنتدب، والمهندس محمد شيرين محمد المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير ومحمد بكر المستشار الإعلامي للوزير وإبراهيم محمد رئيس قطاع العلاقات العامة والمراسم.

الإنتاج الحربي شركة مصرية فرنسية أنظمة دفاعية الأقمار الصناعية مصنع ١٤٤ الحربي تاليس خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة