الخميس 22 أكتوبر 2026 02:50 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير شئون البرلمان فى ذكرى أكتوبر: نواجه حروبًا بأشكال جديدة

الأحد 6 أكتوبر 2019 09:25 مـ 6 صفر 1441 هـ
المستشار عمر مروان وزير شئون مجلس النواب
المستشار عمر مروان وزير شئون مجلس النواب


أكد المستشار عمر مروان، وزير شئون مجلس النواب، أن حرب 6 أكتوبر شهدت أحداث سطرها التاريخ في سجلاته، وتجسدت خلالها وحدة العرب، واجتمع الشعب المصري على قلب رجل واحد خلف قيادته وقواته المسلحة".

وأضاف فى بيان له بمناسبة ذكرى انتصارات حرب أكتوبر المجيدة : في هذه الأيام نواجه حروبًا بأشكال جديدة غير الشكل التقليدي، ولا تقل عنه فتكًا وخطورةً، لأنها تنتهي إلى تآكل المجتمع داخليًا، وتدميره ذاتيًا، ومن ثم تلاشي الدولة القوية، وتابع "ويلعب المال الدور الرئيس في الحروب الجديدة؛ بشراء النفوس الضعيفة، وتضليل العقول البسيطة، ونشر سموم الشائعات، والترويج للأفكار الهدامة، وتشجيع السلوكيات الشاذة، فلا تكون هناك قدرة على التفكير السليم أو مكنة العودة للتصرفات الناضجة المسئولة، ونضحى أمام الدولة الفاشلة التي لا تقوى على ممارسة مهامها تجاه مواطنيها".

وقال مروان: "فما أحوجنا إلى استعادة روح نصر أكتوبر من وعي حقيقي بالمصالح والمخاطر، والتكاتف بين جميع فئات الوطن، والاصطفاف خلف قيادتنا في المواجهة المفروضة علينا. والنصر كان ثمنه أرواح الشهداء، ودماء المصابين، وصمود المخلصين .. فكل الإجلال لهم جميعًا".

واختتم البيان قائلا "تحية واجبة لقواتنا المسلحة، وللشعب المصري الذي دعمها، ووقف خلفها سدًا منيعًا ضد أي محاولة للتأثير عليها، أو النيل من عزمها، أو تقليل قدراتها، ودعوات صادقة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالنصر على الإرهابيين والخائنين والحاقدين، لتحيا مصر كما يتمنى لها من رفعةٍ، وعزةٍ، ورخاء".