خط أحمر
الجمعة، 19 يونيو 2026 05:11 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

خبير أمن معلومات: مصر تواجه جيوشا إلكترونية تحاول إحباط نجاحاتها (فيديو)

ارشيفية
ارشيفية

قال الدكتور أسامة مصطفى، خبير أمن المعلومات، إن مصر ستبدأ في تطبيق القانون لمواجهة العمليات التحريضية ضد الدولة، لافتًا إلى أن هناك دول مثل روسيا والصين منعت السوشيال ميديا الأمريكية وصنعت السوشيال ميديا الخاصة بهم. 

وأضاف خبير أمن المعلومات، خلال لقاءه مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر فضائية «صدى البلد»، أن الاستخبارات الأمريكية أحد مؤسسي موقع «فيسبوك»؛ لذلك هناك تخوف صيني روسي من استخدامه ضدهم، موضحًا أنه في المقابل كان هناك تخوف أمريكي من انتشار شركة هواتف «هواوي» الصينية في أمريكا؛ لإمكانية استخدامها في عمليات تجسس.

وأشار إلى أنه يتم استخدام جيوش إلكترونية في مواجهة نجاح دولة، في وقت تحقق مصر نجاحات اقتصادية مبهرة يشهد بها العالم كله.

وأوضح أن دولًا أخرى قامت بحجب السوشيال ميديا أثناء محاولات نشر الفوضى فيها مثل فنزويلا، كما حجبت دول الخليج خدمة «بلاك بيري»؛ بسبب رفضها الكشف عن بيانات عملاءها.

 

توك شو خط احمر السوشيال ميديا جيوش إلكترونية
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة