خط أحمر
الأحد، 10 مايو 2026 11:44 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

الخارجية الأمريكية: نشعر بقلق عميق إزاء التقرير عن ”مجاعة وشيكة” في غزة

خط أحمر

قال نائب المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية فيدانت باتيل إنه واشنطن تشعر بقلق عميق إزاء التقرير الذي يشير إلى أن المجاعة أصبحت وشيكة في قطاع غزة .

وأضاف باتيل - في تصريح أوردته قناة "الحرة" الأمريكية اليوم الثلاثاء - "نعتقد أن حرية حركة العمال الدوليين في قطاع غزة جزء أساسي من الاستجابة الإنسانية".

وحث، مفوض عام وكالة "أونروا" والمنتسبين اليها على أن يكونوا "قادرين على تقييم عملياتهم؛ ولذلك سنواصل العمل .. للضغط من أجل تحقيق ذلك".

وشدد على أن إقامة "منطقة عازلة" في قطاع غزة؛ يناقض أحد المبادىء الأساسية التي حددها وزير الخارجية انتوني بلينكن في طوكيو.

وقال باتيل "نؤمن بأن الصحفيين والحق في حرية التعبير بحاجة الى الحماية، وبخاصة في سياق ما يحدث في قطاع غزة، حيث أصبحت الصحافة أكثر أهمية من أي وقت مضى".

الخارجية الأمريكية غزة مجاعة في غزة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة