خط أحمر
الجمعة، 19 سبتمبر 2025 03:58 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

أمين الحرية المصري بالمنيا: تحرير سعر الصرف يقضي على السوق السوداء

خط أحمر

ثمن رجاء عطية، أمين حزب الحرية المصري بمحافظة المنيا، قرار البنك المركزى السماح بتحديد سعر صرف الجنيه وفقاً لآليات السوق، إلى جانب تطبيق زيادة قوية على أسعار الفائدة بنحو 6% دفعة واحدة، ليصل سعري الإيداع والاقراض لمدة ليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية إلى 27.25%، 28.25% و27.75% على الترتيب، كما تم رفع سعر الائتمان والخصم بواقع 600 نقطة أساس ليصل إلى 27.75%.

وأكد عطية أن هذا القرار يساهم بشكل كبير في القضاء على السوق السوداء، وضبط الأسعار بالأسواق من أجل الحصول على فترة استقرار في الأسعار دون التذبذب والارتفاع المتكرر خاصة في السلع والخدمات الأساسية للمواطنين، خاصة وأن هذا القرار سيساهم أيضا في انخفاض أسعار السلع التي ترتبط بالمواطن البسيط بشكل مباشر.

وتابع أمين المحافظة، أن معدلات التضخم ستنخفض بشكل تدريجي بعد قرار تحرير سعر الصرف، مما يؤدي بالإيجاب على الاقتصاد المصري، وستكون المرحلة القادمة جاذبة للاستثمار من جميع الدول، خاصة بعد مشروع رأس الحكمة الذي أحدث ضجة كبيرة محليا ودوليا سيكون بوابة لفتح آفاق جديدة للاستثمار.

حزب الحرية المصري المنيا تحرير سعر الصرف خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة