خط أحمر
الخميس، 15 مايو 2025 01:57 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

محافظات

جامعة سوهاج: إتاحة كافة الخدمات للقادرون باختلاف استكمالا لجهود الدولة في تحقيق العدالة الاجتماعية

خط أحمر

افتتح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة، تنفيذاً لتوجهات الدولة بنشر ثقافة الاتاحة والدمج لتحقيق المساواة بين الطلاب بالتعليم الجامعي، وطلاب الدمج من مختلف الكليات.

وقال الدكتور حسان النعماني، إن الاهتمام بالطلاب ذوي الهمم يعد من أولويات الدولة المصرية، وهذا يظهر جلياً في احتفالات قادرون باختلاف والتي تدل علي مدي حرص القيادة السياسية علي الاهتمام بهذه الفئة وايمانه بقدراتهم ومواهبهم، وسعيه الدائم لضمان حصولهم على حقوقهم كاملة، مؤكداً علي ان الجامعة تزخر بعدد من المواهب الطلابية من طلاب قادرون باختلاف والمميزين والموهوبين في العديد من المجالات.

وأكد الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حرص الجامعة وضع رؤية ورسالة هادفة للمركز تقوم على أساس رعاية الطلاب ذوي الهمم، والاستفادة من طاقاتهم ومواهبهم المميزة، في إطار توجه الدولة الأوسع بالاستثمار فى البشر، وباعتبارهم مكوناََ مهما للثروة البشرية في المجتمع.

وأعربت الدكتورة دينا محسن نائب مدير برنامج منح الجامعات الحكومية، عن سعادتها بافتتاح هذا المركز بجامعة سوهاج، هذا الصرح التعليمي العملاق بجنوب الصعيد، موضحة أنه تم اختيار جامعة سوهاج لتكون ضمن الخمس عشر جامعة حكومية لتنفيذ مشروع مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة داخلها.

وأكد الدكتور طارق ذكي مدير المركز، أن افتتاح هذا المركز يأتي تعزيزاً لجهود الجامعة لدمجهم وتهيئة البيئة الجامعية على نحو يلبي كافة احتياجاتهم، وتيسير سبل الإتاحة لهم، وتعظيم الاستفادة مما تقدمه الجامعة من خدمات تعليمية و صحية و اجتماعية، وانخراطهم بمختلف الأنشطة الطلابية الموجودة داخل الجامعة.

جامعة سوهاج العدالة الاجتماعية قادرون باختلاف خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة