الخميس 22 أكتوبر 2026 04:58 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

البابا تواضروس يعلق على مخططات تصفية القضية الفلسطينية

السبت 6 يناير 2024 10:08 مـ 24 جمادى آخر 1445 هـ
البابا تواضروس يعلق على مخططات تصفية القضية الفلسطينية

علق البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية على مخططات تصفية القضية الفلسطينية بتهجير سكان قطاع غزة قائلا "إن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية أعلنها مبكرا أنه أمر غير مقبول".

وأكد البابا تواضروس خلال كلمة مصورة له نشرتها الصفحة الرسمية لمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك أنه من غير المقبول أن تستغل أرضنا لغير شعبنا.

وشدد البابا تواضروس: أرضنا للمصريين، مستدركا: الدولة صرحت بأنها تستضيف جنسيات أخرى لكن الجنسيات الأخرى لهم وطنهم ويأتون على الرحب والسعة لدراسة أو عمل.

واستطرد: تصفية القضية الفلسطينية أمر غير مقبول تماما وما يحدث ونراه حاليا أن هناك دمارا في غزة وحربا في الضفة الغربية وهي مناطق بها ملايين من الفلسطينيين.

ونوه البابا تواضروس إلى أن الدولة المصرية تقف وقفة قوية والشعب المصري كله يرفض ما يسمى بتصفية القضية على حساب مصر أو الأردن.