الخميس 22 أكتوبر 2026 02:27 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

عشماوي: تنفيذ 26 مشروعًا باستثمارات تتجاوز 60 مليار جنيه

السبت 6 يناير 2024 02:53 مـ 24 جمادى آخر 1445 هـ
عشماوي: تنفيذ 26 مشروعًا باستثمارات تتجاوز 60 مليار جنيه

استعرض الدكتور إبراهيم عشماوي رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ما طرحه جهاز تنمية التجارة الداخلية من فرص استثمارية حقيقية على مدار الخمس سنوات الماضية، وجارٍ تنفيذها على أرض الواقع، تبلغ أكثر من 26 مشروعًا باستثمارات تتجاوز 60 مليار جنيه، وتتضمن مناطق لوجستية ومراكز تجارية متعددة الأنشطة، فضلًا عن إنشاء مخازن إستراتيجية بما يغطي أكثر من 63٪؜ من محافظات الجمهورية، وأن هذه المشروعات تتميز بأنها مشروعات كثيفة الاستثمار وكذا كثيفة العمالة وتوفر فرص عمل كبيرة لأبناء هذه المحافظات.

كما أنها ترتقي بمستويات تقديم الخدمة للمستهلك وكذا تثري ثقافة التسوق والتبضع بتلك المحافظات، فضلًا عن تغيير الثقافة التجارية في تقديم الخدمة والحصول على قيمة اقتصادية مضافة.

جاء ذلك خلال افتتاح الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة اليوم السبت المرحلة الأولى من مشروع المنطقة التجارية اللوجستية بمحافظة البحيرة، حيث تتضمن مولًا تجاريًا ومعارض ومطاعم ومحطة وقود سيارات، بحضور العميد وليد سيف نائب رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية.