خط أحمر
الثلاثاء، 16 ديسمبر 2025 05:59 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

مديرية العمل بجنوب سيناء تعلن توفير فرص عمل لذوي الهمم بالقطاع السياحي

خط أحمر

قال أشرف علم الدين، مدير مديرية العمل بجنوب سيناء، إن المديرية تواصل تنفيذ أحكام القانون رقم 10 لسنة 2018، الخاص برعاية وحماية ذوي الإعاقة، وتعيين 5% منهم من بين العاملين بالمنشآت بواقع 20 عاملًا فأكثر من ذوى الهمم، تحت رعاية الدكتور حسن شحاتة، وزير العمل، واللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إشراف الإدارة العامة للتشغيل بوزارة العمل.

وأضاف مدير مديرية العمل في تصريح اليوم، أنه تم تسليم 11 عقد عمل لشباب ذوى همم من أبناء المحافظة والمقيمين فيها بجميع المدن خلال الشهر الجاري، مشيرًا إلى أنه اتخذ جميع الإجراءات الخاصة بتعيينهم داخل المنشآت السياحية بمدينة شرم الشيخ، وذلك في إطار استراتيجية وزارة العمل لدمج تلك الفئة في سوق العمل من خلال تدريبهم وتشغيلهم، والاستفادة من قدراتهم وإمكانياتهم في دفع عجلات الإنتاج والمشاركة في عمليات التنمية.

وأوضح أن إجمالي عدد العقود التي سُلمت لأبناء المحافظة من ذوي الهمم خلال 4 أشهر فقط للعمل داخل المنشآت السياحية الخاصة بمدينة شرم الشيخ، بلغ 129 عقدًا حتى الآن، لافتا إلى أنه يجرى تعيين عددا من ذوي الهمم كل شهر، ومتابعتهم باستمرار للتأكد من حصولهم على جميع مستحقاتهم المالية.

وأشار إلى أن المديرية حريصة على التنمية المهنية لجميع العاملين بها وخاصة السيدات، من خلال تشجيعهن على المشاركة في الدورات التدريبية التي من شأنها رفع مستوى التنمية المهنية لهن، مؤكدًا أنه جرى تدريب 28 من العاملات بالمديرية بالأكاديمية الوطنية للتدريب ضمن برنامج "المسئول الحكومي المحترف"، الذى يهدف إلى تدريب موظفي الخطوط الأمامية التي تتعامل مباشرة مع الجمهور، لرفع مستوى وكفاءة الخدمات المقدمة للعملاء، إضافة إلى تدريب اثنين ضمن برنامج "المرأة تقود في المحافظات المصرية"، والذي عقد بمدينة شرم الشيخ على مدار 23 يومًا ضمن سلسلة من البرامج والمبادرات والمنح التدريبية التي يجري توجيهها للمرأة بمختلف الفئات، ويستهدف هذا البرنامج على وجه الخصوص للسيدات في المحافظات المصرية واللاتي تتراوح أعمارهن بين 22 و50 عامًا.

محافظات أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة