الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:01 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الإمارات: الهجوم الإرهابي على السعودية تصعيد خطير وغير مسبوق

الثلاثاء 17 سبتمبر 2019 09:42 صـ 17 محرّم 1441 هـ
الامارات-السعودية-ارامكو-مليشيا الحوثي-اليمن-خط احمر
الامارات-السعودية-ارامكو-مليشيا الحوثي-اليمن-خط احمر

قال وزير الدولة الإماراتي للشئون الخارجية أنور قرقاش، "إن الهجوم على السعودية تصعيد خطير في حد ذاته، والموقع الصحيح لكل دولة عربية وكل دولة مسؤولة في المجتمع الدولي يجب أن يكون مع السعودية ومع استقرار المنطقة وأمانها"

وقال قرقاش، على "تويتر"، اليوم الثلاثاء: "تبرير الهجوم الإرهابي والغير مسبوق على منشآت أرامكو من باب تطورات حرب اليمن مرفوض تماما".

وأضاف: إن الهجمات على السعودية تمثل تصعيدا خطيرا ويجب دعم المجتمع الدولي للمملكة.

وكانت الميليشيات الحوثية أعلنت استهداف حقلي نفط بقيق وخريص في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية، أول من أمس السبت، بـ10 طائرات مسيرة، وتوعدت بتوسيع نطاق هجماتها داخل العمق السعودي.

وتقع بقيق على بعد 60 كم إلى الجنوب الغربي من الظهران في المنطقة الشرقية بالسعودية. وتضم بقيق أكبر معمل لتكرير النفط في العالم.

وتقع بقيق على بعد نحو 75 كم جنوب مدينة الدمام في المنطقة الشرقية؛ وتُعد من المدن المهمة في المنطقة، لوجود الموقع الرئيسي لأعمال شركة "أرامكو"، وتضمّ أحد أكبر معامل تكرير النفط في العالم.