الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:42 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ الجيزة يتفقد أعمال التدعيمات الإضافية لوسائل الآمان بمحور صفط اللبن

الإثنين 16 سبتمبر 2019 01:50 مـ 16 محرّم 1441 هـ
جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية

قام اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، اليوم الاثنين، بعمل جولة تفقدية لأعمال التدعيمات الإضافية لوسائل الأمان بمحور صفط اللبن، والتى تنفذها المحافظة لمجابهة أي سرعات زائدة للسيارات أعلى المحور.

 

وأشار المحافظ، إلى أنه جارٍ دعم المحور بوسائل أمان إضافية تشمل زيادة المطبات الهوائية ومهدئات السرعات، إضافة إلى وضع كاميرات مراقبة ورادارات حديثة للحد من السرعات ومراقبتها.

 

كما وجه المحافظ الإدارة العامة لمرور الجيزة، بتكثيف وضع اللوحات الإرشادية لقائدى المركبات، وتنظيم أكمنة ثابتة لضبط السيارات غير الملتزمة بالسرعات المحددة واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

وأوضح أن الأعمال التى تم تنفيذها خلال الفترة الماضية أعلى محور صفط اللبن ساهمت بشكل كبير في تقليل نسب وقوع الحوادث والتي ترجع في المقام الأول للسرعة الزائدة للسيارات، خاصة مع وجود بعض المنحنيات الخطرة بالمحور، منوهًا إلى أن أي أعمال تطوير ودعم لوسائل الأمان بمحور صفط اللبن يجب أن يصاحبها اتباع السلوكيات الصحيحة لقائدى المركبات حفاظًا على سلامة المواطنين، خاصة أن المحور متاخم لمنطقة سكنية.

 

وأشار المحافظ، إلى أنه سيتم تدعيم الجانب الأيسر من المحور بحواجز خرسانية ومراجعة كافة الحواجز المتواجدة حاليا للتأكد من كفاءتها.

 

وقد حرص المحافظ خلال جولته على معاينة الحواجز الخرسانية والأسوار الحديدية والعواكس الضوئية ووسائل تهدئة سرعة السيارات التي تم تدعيم المحور بها حفاظًا على حياة المواطنين.