الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:10 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رئيس حزب الاتحاد: القضية الفلسطينية تمر بمرحلة هي الأخطر منذ 1948 والاحتلال يقود المنطقة لحرب إقليمية

الجمعة 8 ديسمبر 2023 09:11 صـ 25 جمادى أول 1445 هـ
رئيس حزب الاتحاد: القضية الفلسطينية تمر بمرحلة هي الأخطر منذ 1948 والاحتلال يقود المنطقة لحرب إقليمية

شارك المستشار رضا صقر، رئيس حزب الاتحاد، اليوم الخميس، في مؤتمر "صوت غزة من أسوان"، الذي تنظمه مؤسسة القبائل المصرية بالتعاون مع تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

وأكد "صقر" أن القضية الفلسطينية تمر حاليا بمرحلة فارقة، يمكن توصيفها على أنها الأخطر منذ بداية الاحتلال الإسرائيلي في عام 1948، حيث تقود الدولة الاستعمارية مساعي شيطانية من اجل تصفية القضية وإنهاء حلم الشعب الفلسطيني في إقامة دولة مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأضاف رئيس حزب الاتحاد أن خطر تصفية القضية الفلسطينية، يزداد خطورة في ظل مخطط تطبيقه القائم على حساب مصر، من خلال تهجير الفلسطينيين إلى سيناء، لافتا إلى أن هذا المخطط يهدد أمن واستقرار المنطقة بأكملها، ويهدد بحرب إقليمية.

وشدد رضا صقر، على أن هذا المخطط الذي يمس الأمن القومي المصري وسيادة مصر على أرضها، لن تقبل به مصر، وستحبطه ما زال قائما، كما أحبطته من قبل، مؤكدا أنه لا مساس بأرض سيناء، ولا مجال أمام أي طرف لانتزاع السيادة المصرية من عليها، أو على أي شبر من أرضها.