الخميس 22 أكتوبر 2026 03:41 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

سفيرة مصر بزيمبابوي: نتوقع حضور المزيد من الناخبين للإدلاء بأصواتهم

السبت 2 ديسمبر 2023 05:30 مـ 19 جمادى أول 1445 هـ
سفيرة مصر بزيمبابوي: نتوقع حضور المزيد من الناخبين للإدلاء بأصواتهم

قالت سلوى الموافي، سفيرة مصر بزيمبابوي، إن السفارة المصرية في هراري فتحت أبوابها لليوم الثاني على التوالي، ويستمر توافد أبناء الجالية المصرية للإقبال على المقر الانتخابي، وأمس كان يوم عمل في زيمبابوي بينما اليوم الإجازة الأسبوعية هناك، وتوافد اليوم عدد من أبناء الجالية للإدلاء بصوتهم.

وأضافت خلال مؤتمر صحفي عبر الفيديوكونفرانس عقدته الهيئة الوطنية للانتخابات، وعرضته قناة إكسترا نيوز، أنها تتوقع المزيد من الحضور من قبل الناخبين، نظرا لأن ليس كل أبناء الجالية مقيمين في العاصمة هراري، بينما في مدن وأقاليم تبعد بعضها 6 ساعات عن العاصمة.

وأشارت إلى أن باب السفارة دائما مفتوح، وهي بيت مصر في زيمبابوي، ومستعدة لاستقبال الجالية بأصل بطاقة الرقم القومي أو أصل جواز السفر ساري الصلاحية، مؤكدة أن العملية الانتخابية تسير بمنتهى السهولة واليسر.

وقدمت الشكر للهيئة الوطنية للانتخابات ووزارة الخارجية على العمل الدؤوب والتنسيق المسبق، قائلة: «نلاحظ أن العملية الانتخابية تتطور مع كل استحقاق انتخابي وتساهم على نحو سلس في العملية الانتخابية بالخارج، وهذا يصب في صالح تشجيع المواطن المصري بالخارج بممارسة حقه الانتخابي».