الموقع الرئاسي ينشر فيديو استقبال الرئيس السيسي لسيلفا كير
نشر الموقع الرسمي لرئاسة الجمهورية فيديو، الرئيس عبد الفتاح السيسي، يستقبل رئيس جنوب السودان سلفاكير، اليوم الإثنين، بقصر الاتحادية، ووقائع المؤتمر الصحفي المشترك بينهما.
وقال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إن هناك روابط تاريخية تجمع بين مصر وجنوب السودان، مشيرا إلى أن العلاقات متجذرة مع جنوب السودان.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي مع الرئيس الجنوب السوداني، سلفا كير، أنه بحث مع الرئيس سلفا كير سبل تعزيز التعاون في مختلف المجالات بين البلدين، لافتا إلى أن الحديث تطرق إلى الأزمة السودانية وتداعياتها على دول الجوار، وتم الاتفاق على التواصل مع الأطراف السودانية لوقف إطلاق النار وحل الأزمة.
وأشار الرئيس إلى أنه اتفق مع سلفا كير على تنسيق الجهود لتجنيب الشعب السودانى مزيدًا من الدمار والتشتيت، مشيرًا إلى أنه بحث أيضًا معه ملف سد النهضة.
وأكد الرئيس السيسي، محورية دول الجوار لتسوية الأزمة في السودان.


.png)







