خط أحمر
الثلاثاء، 8 سبتمبر 2026 03:18 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

خارجي

نتنياهو يرفض الضغوط الأمريكية من أجل هدنة إنسانية في غزة

خط أحمر

رفض رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الجمعة، الضغوط الأمريكية المتزايدة من أجل "هدنة إنسانية" في الحرب المستمرة منذ ما يقرب من شهر لحماية المدنيين والسماح بدخول المزيد من المساعدات إلى غزة.

وأصر على أنه لن يكون هناك وقف مؤقت لإطلاق النار حتى يتم استرجاع حوالي 240 رهينة من قبضة حماس - وفق ما نقلته وكالة أنباء (أسوشيتد برس) الأمريكية.

ونقل وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في زيارته الثالثة إلى إسرائيل منذ بدء الحرب، دعوات الرئيس الأمريكي جو بايدن لوقف القتال لفترة وجيزة لمعالجة الأزمة الإنسانية المتفاقمة.

وتزايد القلق بشأن تصاعد عدد القتلى الفلسطينيين وتفاقم بؤس المدنيين نتيجة أسابيع من القصف الإسرائيلي والهجوم البري الموسع الذي يهدد بإصابات أكبر. وتقول المستشفيات المكتظة إنها على وشك الانهيار، مع انخفاض الأدوية والوقود في ظل الحصار الإسرائيلي. وقالت الأمم المتحدة يوم الجمعة إن نحو 1.5 مليون شخص في غزة، أو 70% من السكان، فروا من منازلهم.

طوفان الأقصى أخبار العالم خارجي أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة