خط أحمر
الأربعاء، 14 مايو 2025 12:20 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

اتصالات وتكنولوجيا

تغريم «جوجل» 200 مليون دولار.. والسبب

خط أحمر

قالت مجلة «بولتيكو» الأمريكية، إنه من المتوقع أن تتراوح قيمة التسوية المالية على شركة جوجل، من 150 إلى 200 مليون دولار، إثر تحقيق أجرته لجنة التجارة الاتحادية الأمريكية بشأن انتهاك يوتيوب لقانون خصوصية الأطفال، وأفادت بأنه من المزمع إعلان التسوية بقيمتها النهائية الأسبوع الجارى.

وأوضح مصدر مطلع لوكالة «رويترز» للأنباء، أن شركة جوجل التابعة لشركة «ألفابيت إنك» القابضة (المالكة لجوجل وعدد من الشركات الأخرى التابعة لها)، قامت بجمع معلومات شخصية من الأطفال دون موافقة آبائهم، فى الوقت الذى امتنعت فيه جوجل عن التعليق.

 كانت لجنة التجارة الاتحادية (FTC) قد صوتت بأغلبية 3 أصوات مقابل صوتين، على قرار فرض تسوية مالية على الشركة، وقامت بإرسال قرارها لوزارة العدل. كانت صحيفة «واشنطن بوست» الأمريكية قد أفادت بأنه تم إقرار التسوية فى يوليو الماضى ولكنها لم تفصح عن مزيد من التفاصيل بشأن حجم الغرامة المفروضة.

وكان السيناتور إدوارد ماركى، عضو مجلس الشيوخ الأمريكى، قد علق على التحقيق الذى تجريه لجنة التجارة، أمس الأول، وقال: «يبدو أن لجنة التجارة الاتحادية سمحت ليوتيوب بالإفلات من عقوبة انتهاك خصوصية المستخدمين بغرامة صورية»، وذلك بعد يوم من إطلاق «يوتيوب»، الخميس الماضى، قناة «يوتيوب كيدز» التى قالت عنها إن إنشاءها هدفه «خلق بيئة أكثر أمانًا للأطفال تساعدهم على اكتشاف اهتماماتهم وما يثير شغفهم، مع إعطاء الآباء أدوات تمكنهم من تحديد الخصائص التى يتعامل معها الأطفال على هذا الموقع.

تغريم جوجل شركة جوجل انتهاك خصوصية الأطفال خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة