الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:24 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

البنك العربي الأفريقي يمول كبرى مشروعات السخنة بـ 1.5 مليار جنيه

الأحد 8 سبتمبر 2019 12:39 مـ 8 محرّم 1441 هـ
البنك العربي الأفريقي
البنك العربي الأفريقي

قام البنك العربي الأفريقي الدولي بالمشاركة مع كل من بنك مصر وبنك القاهرة بترتيب تمويل مشترك طويل الأجل بقيمة 50% من التكلفة الاستثمارية الخاصة ببناء مركز تجاري على طريق السخنة بالقاهرة المملوك لشركة مراكز السخنة للمشروعات العقارية، وقد بلغت قيمة التمويل المشترك طويل الأجل مبلغ 1.5 مليار جنيه، ويقوم البنك بدور المرتب الرئيسي الأولي ومسوق التمويل ووكيل الضمان.

 

هذا وتم التوقيع في مقر شركة مراكز العقارية بتاريخ 26 أغسطس الماضي، وحضره جميع الموقعون على العقد، وهم كلاً من المرتبون الرئيسيون للصفقة: البنك العربي الأفريقي الدولي، وبنك مصر، وبنك القاهرة، بالإضافة إلى مرتبي التمويل: بنك مصر إيران للتنمية والمصرف العربي الدولي و المقترض شركة مراكز السخنة للمشروعات العقارية، وقد قام بدور المستشار القانوني للبنوك مكتب سري الدين وشركاه و المستشار القانوني للمقترض مكتب حلمي وحمزة وشركاه.

 

من ناحيتها، صرحت الدكتورة أماني سمير، المدير العام بقطاع الشركات والمؤسسات بالبنك العربي الأفريقي الدولي أن هذه العملية هي ثمرة التعاون بين كلاً من البنك العربي الأفريقي الدولي ومجموعة شركات مراكز التابعة لمجموعة الحكير السعودية وبنكي مصر والقاهرة، وقد شهدت تلك العملية تضافر الجهود بين كافة أطرافها للتغلب على عامل ضيق الوقت حيث أن العمل قد بدأ بالفعل في الموقع